음식과 기쁨

세계인이 즐겨찾는 요리 10

CoinSea 2024. 4. 22. 23:27
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10. 미국 치킨 파르미지아나

19세기 후반 미국 북동부에 정착한 이탈리아 이민자들이 만든 것으로 알려진 치킨 파르미지아나는 이제 전 세계 레스토랑 메뉴에 등장하며 특히 펍 음식의 고전으로 여겨지는 호주에서 사랑을 받고 있습니다. 치킨 팜이라고도 알려진 이 편안한 요리는 마리나라 소스를 곁들인 빵가루 입힌 닭 가슴살과 녹인 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈, 프로볼로네 치즈로 구성됩니다. 간단한 사이드 샐러드나 스파게티와 함께 ​​드셔도 좋습니다.

 

9. 한국 비빔밥

따뜻한 흰쌀밥을 밑에 깔고, 얇게 썬 쇠고기와 볶은 야채, 절인 야채, 각종 소스, 그리고 계란찜을 얹은 비빔밥은 한식의 아이콘이다. 전통적으로 이 요리는 설날 전날 가족들이 남은 음식을 모두 없애기 위해 먹었습니다. 오늘날 이는 전 세계적으로 인기 있는 점심 및 저녁 요리입니다. 

 

8. 스페인 빠에야

풍미 가득한 이 요리는 화창한 스페인 여름의 대명사입니다. 빠에야는 고대에 뿌리를 두고 있지만, 이 요리는 19세기 발렌시아 지역의 알부페라에서 노동자들이 모닥불 위에서 쌀과 고기를 요리하던 시절부터 현대적인 형태를 띠기 시작했습니다. 빠에야 발렌시아나(Paella Valenciana)에는 전통적으로 닭고기와 토끼가 들어가며, 가장 유명한 버전은 닭고기와 해산물을 섞은 빠에야 믹스타(paella mixta)입니다. 빠에야를 만드는 요리사의 수만큼 다양한 종류의 빠에야가 있다고 흔히 말합니다.

 

7. 멕시코 타코

맛있는 쇠고기, 돼지고기 또는 닭고기가 가득 들어 있는 부드러운 옥수수 토르티야는 18세기 멕시코 은광까지 거슬러 올라가는 신비한 기원을 가지고 있습니다. 미국에서 일반적으로 먹는 타코와 달리 전통적인 멕시코 타코에는 양상추, 토마토, 치즈 또는 사워 크림과 같은 장식이 포함되지 않습니다. 대신 일반적으로 고수풀, 잘게 썬 흰 양파, 살사 또는 과카몰리를 얹습니다.

 

6. 미국 남부 프라이드치킨

닭고기 한 조각을 튀기는 것보다 쉬운 일은 없을 것이라고 생각할 수도 있습니다. 그러나 그것이 그렇게 간단하다고 생각하는 것은 잘못된 것입니다. 완벽한 반죽을 만드는 것, 적절한 양의 양념을 추가하는 것, 가장 좋은 튀김 방법을 선택하는 것 모두 연습이 필요합니다. 일부 음식 역사가들은 최초의 프라이드치킨이 스코틀랜드에서 조리되었으며, 영국 요리책에서는 1747년에 조리법을 인용하고 있으며, 스코틀랜드 노예 소유자를 통해 미국으로 유입되었다고 주장합니다. 노예들은 오늘날 알려지고 사랑받는 향신료와 조미료를 첨가했으며, 이는 미국 남부에 확고히 뿌리내린 요리입니다.

 

5. 영국 소시지와 매시

육즙이 풍부한 소시지, 크리미한 으깬 감자, 완두콩에 양파 그레이비를 곁들인 이 전통 영국 요리는 최고의 펍 음식입니다. 따뜻하고 푸짐한 이 식사는 뱅어 앤 매쉬(banger and mash)라고도 알려져 있습니다. 이 용어는 1차 세계 대전 중 물과 같은 충전재로 만든 소시지를 조리할 때 터지고 딱딱거리는 소리가 나던 시절에 유래되었습니다.

 

4. 이탈리아 라구 알라 볼로네제

이탈리아의 국민 요리인 라구 알라 볼로네제(ragù alla Bolognese) 또는 영어로 볼로네제 소스로 알려져 있는 이 소스는 일반적으로 스파게티나 탈리아텔레와 함께 제공되는 토마토 맛이 나는 고기 소스입니다. 이 고전 요리는 볼로냐 근처의 작은 마을인 이몰라에서 유래했으며 18세기에 발명되었다고 합니다. 요즘에는 전 세계 가정에서 가장 좋아하는 가족 식사는 물론 이탈리안 레스토랑 메뉴의 주요 요리입니다.

 

3. 일본 라멘

라멘의 인기는 지난 10년 동안 일본 이외의 지역에서 치솟았습니다. 모든 그릇에 담긴 풍부한 맛과 풍성한 국수를 보면 그 이유를 쉽게 알 수 있습니다. 가장 간단한 형태는 간장이나 된장으로 맛을 낸 풍부한 고기 또는 생선 국물에 버섯, 해초, 참깨, 파, 반숙 계란과 같은 토핑을 얹은 것입니다. 큐슈의 유명한 돈코츠(돼지 뼈 국물) 라멘과 홋카이도의 된장 라멘 등 지역별 다양한 메뉴도 있습니다.

 

2. 미국 햄버거

햄버거의 뿌리는 독일로 거슬러 올라갑니다. 19세기에 현지 쇠고기를 갈아서 양파와 마늘을 섞어 패티로 만들었던 함부르크 시의 이름을 따서 명명되었습니다. 그러나 오늘날 우리가 알고 사랑하는 요리는 철저하게 미국식입니다. 어떤 사람들은 버거 패티가 1885년 위스콘신에서 열린 카운티 박람회에서 찰리 나그린(Charlie Nagreen)에 의해 빵 조각 사이에 처음 끼워졌다고 말하고, 다른 사람들은 이 요리가 몇 년 후 뉴욕이나 오하이오에서 프랭크 멘체스(Frank Menches) 형제와 찰스 멘체스(Charles Menches) 형제에 의해 만들어졌다고 주장합니다. 어느 쪽이든, 햄버거는 미국 음식 문화의 필수적인 부분이 되었습니다.

 

1. 이탈리아 피자 나폴레타나

소개가 필요 없는 식품이 있다면 그것은 피자일 것입니다. 그리고 피자가 국제적인 집착의 선구자라고 주장할 수 있다면 그것은 이탈리아 나폴리의 피자 나폴레타나(나폴리 피자)일 것입니다. 버팔로 모짜렐라와 산 마르자노 또는 로마 토마토로 특별히 만들어진 피자는 장작 오븐에서 485°C(905°F)로 정확히 60-90초 동안 조리되어야 합니다. 결과? 순수한 완벽함.

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