관광의 중요한 부분은 세계 어디에서나 기억에 남는 독특한 식사 및 음주 경험을 찾는 것입니다. 흔히 음식 관광이라고 불리는 이 추구는 체험 여행으로 분류됩니다. 요즘 여행지 결정에 있어서 음식은 숙소와 풍경과 동일합니다. 머물기 좋은 호텔과 방문하기 좋은 장소 목록이 있는 것처럼, 세계 최고의 품목을 좁힐 수 있는 음식 목록도 있어야 합니다. 음식과 음료의 순위는 사람마다 취향이 다르기 때문에 매우 주관적일 수 있습니다.
하지만 전문가와 여행자가 추천하는 세계 최고의 요리 목록은 다음과 같습니다.
1. 스시(일본)
식초를 곁들인 쌀과 해산물, 야채, 때로는 과일을 포함한 다양한 재료로 준비됩니다. 스시는 와사비, 절인 생강, 간장을 곁들일 때 가장 맛있습니다. 이 요리의 인기 있는 장식은 무입니다. 초밥에 들어가는 생선의 종류에 따라 초밥의 맛이 결정됩니다. 하지만 식초를 넣은 밥은 전체적으로 톡 쏘는 맛을 냅니다. 참치, 장어, 연어는 맛이 담백한 편이고, 문어맛 초밥은 맛이 강한 편이에요.
2. 인도네시아 렌당
종종 "세계에서 가장 맛있는 요리"라고 불리는 렌당은 강황, 마늘, 레몬그라스, 생강, 고추, 양강근 등 최고의 향신료를 혼합한 코코넛 밀크와 쇠고기를 끓여서 준비됩니다. 그런 다음 요리를 몇 시간 동안 끓여서 부드러운 질감과 이국적인 맛을 선사합니다. 폭발적인 맛은 확실히 이 요리가 전 세계적으로 사랑받는 이유 중 하나이며 세계 최고의 요리 중 하나이기도 합니다. 바스락거리기 쉬운 이 요리는 종종 행사나 손님을 접대할 때 제공됩니다.
3. 일본 라멘
시도해보지 않으셨다면, 살면서 한 번쯤은 라면에 대해 들어보셨을 것입니다. 그러나 우리는 포장된 라면을 말하는 것이 아닙니다. 라면은 밀면으로 만든 일본 요리로 야채, 고기와 함께 국물에 곁들여 먹습니다. 라면은 국물의 맛에 따라 톡 쏘는 맛부터 매운 맛까지 다양한 맛이 있습니다. 일본의 모든 지역에는 고유한 지역이 있습니다. 인기 있는 라멘 스타일인 돈코츠에는 돼지 뼈 국물과 홋카이도에서 시작된 또 다른 인기 요리인 된장 라멘이 포함됩니다.
4. 톰 얌 궁 (태국)
신맛과 뜨거운 태국 수프의 일종인 Tom yam goong은 새우와 함께 건강에 좋은 허브와 향신료를 듬뿍 넣어 준비됩니다. 레몬그라스, 라임, 카피르 잎, 양강근, 붉은 칠리 고추 등이 있습니다. 수프가 가능한 모든 맛을 조금씩 가지고 놀아요? 매운맛, 신맛, 짠맛, 단맛. 풍미를 더하기 위해 수프에 코코넛 밀크와 크림을 얹습니다. 이 요리는 태국 전역에서 현지인이 가장 좋아하는 요리입니다.
5. 터키 케밥
중동 전역에서 인기 있는 요리인 케밥은 원래 터키에서 유래되었습니다. 다진 고기나 해산물, 과일, 채소 등을 넣어서 굽는 경우도 있고, 그릴에 굽는 것처럼 꼬치에 꽂고 큰 불을 켜서 굽는다. 마늘, 후추, 식물성 기름 등 다양한 부재료를 넣어 조리합니다. 양고기나 양고기는 일반적으로 케밥에 사용되는 전통적인 고기입니다. 다른 요리법에는 쇠고기, 염소, 생선, 닭고기도 포함됩니다. 이 요리는 톡 쏘는 맛부터 매운 맛까지 다양한 맛이 완벽하게 조화되어 있어 세계 최고의 요리 중 하나입니다.
6. 베트남 포
간단하면서도 놀라운 요리인 포('푸'로 발음)는 쌀국수와 고기(보통 쇠고기 또는 닭고기)를 국물에 붓고 허브를 얹은 베트남 요리입니다. 이 요리에는 먹는 사람의 머리 속에 한동안 남아 있는 훌륭한 향기가 있습니다. 인기 있는 길거리 음식 아이템인 포(Pho)는 풍미가 풍부하면서도 자연적으로 균형이 잡혀 있습니다. 겨울 저녁에 먹기 딱 좋은 요리. 당신과 이 요리는 확실히 서로 "포"로 만들어졌습니다.
7. 중국 북경오리
북경오리는 베이징으로 전해지는 요리입니다. 이 요리에 사용되는 오리는 특별히 사육되어 60일 후에 도살되어 먼저 양념을 한 후 밀폐된 오븐에서 구워집니다. 이렇게 하면 고기에 바삭바삭한 껍질과 얇은 질감이 생깁니다. 이 요리에는 오이, 파, 단팥 소스가 함께 제공됩니다. 접시는 손님 앞에서 잘려서 세 부분으로 나누어 제공됩니다. 먼저 설탕과 마늘 소스를 곁들인 다음 팬케이크를 얹습니다. 나머지 오리도 국물과 함께 제공됩니다. 맛이 너무 좋아서 요리를 마친 후에는 이것이 오리를 먹고 싶은 유일한 방법입니다.
8. 스페인 빠에야
빠에야는 스페인 발렌시아에 뿌리를 두고 있습니다. 현대적인 감각으로 현대에 재현된 고대 요리입니다. 빠에야를 먹는 방법은 다양합니다. 원래 조리법에는 녹두, 고기(토끼 또는 닭고기, 때로는 오리), 버터빈, 달팽이를 곁들인 흰 쌀이 포함되며 로즈마리와 같은 양념을 얹습니다. 조리법에서는 제철 동안 아티초크도 사용합니다. 매우 흔하지만 제철인 또 다른 재료는 아티초크입니다. 팬에 올리브 오일을 두르고 요리한 이 요리는 풍미가 가득하여 세계 최고의 요리 중 하나입니다.
9. 스테이크와 신장 파이, 영국
영국인들은 파이를 좋아합니다. 그리고 왜 그렇지 않습니까? 스테이크 키드니 파이는 잘게 썬 쇠고기, 신장(종종 양고기, 쇠고기, 돼지고기), 브라운 그레이비, 튀긴 양파로 속을 채운 고소한 파이입니다. 영국 요리와 문화를 대표하는 요리입니다. 그레이비는 에일, 향이 나는 쇠고기 국물, 옥수수 전분으로 구성됩니다. 퍼프 페이스트리, 뜨거운 물 크러스트 페이스트리, 단축 페이스트리 등 파이를 위해 준비된 특별한 페이스트리 크러스트가 있습니다. 꽤 비싸지만(정품) 파이 팬이 아니더라도 한 번 시도해 볼 가치가 있는 요리입니다.
10. 오스트리아 아펠스트루델
Apple Strudel로 더 일반적으로 알려진 Apfelstrudel은 오스트리아와 유럽의 다른 지역에서 인기 있는 페이스트리입니다. 이 요리는 타원형 슈트루델 페이스트리 덮개 안에 군침이 도는 사과가 채워져 있습니다. 사과 속은 갈은 사과, 계피, 설탕, 빵가루, 건포도로 준비됩니다. 이 진미는 바닐라 아이스크림과 휘핑 크림과 함께 제공될 때 가장 맛이 좋습니다. 아이스크림 대신 바닐라 소스를, 크림 대신 커스터드를 사용해 새로운 맛을 시도해 볼 수 있습니다. Apfelstrudel은 언제든지 커피, 차 또는 샴페인과 함께 제공될 수 있으며 비엔나 카페에서 널리 발견됩니다.
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