매력적인 사람들처럼 이국적인 태국 과일도 태국의 거의 모든 곳에서 찾을 수 있습니다. 비옥한 평야와 따뜻한 열대 기후, 그리고 더욱 온난한 북부 지역 덕분에 이곳에서는 거의 모든 것이 자랄 수 있습니다. 결과적으로, 지구상에서 이렇게 아름답고 맛있는 과일을 풍부하게 생산할 수 있는 곳은 거의 없습니다.
이 풍요로움을 활용하세요. 몇몇은 첫 눈에 이상해 보일 수도 있습니다. 가장 좋은 예는 뾰족한 두리안일 수 있습니다. 하지만 안심하십시오. 한 번 시도하고 나면 곧 쉬지 않고 질식하게 될 것입니다. 과일을 먹는 것은 저렴하고 안전하며 영양가가 있을 뿐만 아니라 수분을 보충하는 완벽한 방법이기도 합니다. 매우 대담하다고 느낀다면 믿음을 갖고 현지인처럼 작은 봉지의 소금, 설탕, 칠리를 먹어보는 것은 어떨까요?
태국 과일 - 망고스틴
태국 이외의 지역에서는 거의 알려지지 않은 망고스틴은 작고 풍미 가득한 흰색 과육이 들어 있는 기괴하게 생긴 과일로, 타원형의 짙은 보라색 껍질에 여러 조각으로 나누어 먹습니다. 껍질 내에서 발견된 부품 수는 껍질 가장자리에서 발견된 꽃잎 수와 일치합니다. 맛있고 독특한 주스가 만들어집니다.
두리안
두리안은 팬들에게 풍부하고 독특한 맛을 선사하는 지구상에서 가장 분열적인 과일입니다. 반면에 비평가들에게는 그것은 부패한 냄새가 나는 과일 레임덕입니다. 일부에서는 썩은 과일과 비슷하다고 주장하는 믿을 수 없을 정도로 강한 향이 많은 사람들이 맛을 보는 것을 방해하기에 충분합니다. 이를 통해 일부는 맹세합니다. 그것은 모든 태국 과일 중에서 가장 비싸며 실제로 여러 공공 장소, 호텔 및 비행기에서 금지되어 있습니다
용과
독특하고 소름 끼치는 용과의 모습은 특정 종류의 선인장 식물의 열매로, 키위 열매와 매우 흡사한 사랑스럽고 부드러운 과육을 가지고 있으며 일반적으로 숟가락으로 먹습니다.
구아바
중앙아메리카와 서인도 제도가 원산지인 구아바는 현재 많은 열대 국가에서 재배되고 있으며 특히 향긋하고 이국적인 맛으로 선호됩니다. 일년 내내 먹을 수 있으며 소금, 설탕, 고추와 함께 아삭아삭하게 먹을 수 있는 인기 간식으로 섭취됩니다. 구아바는 또한 매우 상쾌한 맛있는 칵테일, 감미로운 아이스크림 또는 풍부한 잼과 젤리로 만들 수 있습니다. 또한 태국 이름인 파랑(farang)은 외국인에게 알려진 단어입니다.
람부탄
그 이름은 '머리카락'을 의미하는 빨간색과 노란색의 뾰족한 껍질의 산물인 말레이어 단어 rambut에서 유래되었습니다. 껍질을 벗기면 단단하고 흰색의 반투명한 과육이 드러납니다. 태국인들은 특히 큰 씨앗을 섬세하게 조각낼 수 있습니다.
파인애플
태국은 맛있고 육즙이 풍부한 이 과일의 주요 생산지 중 하나입니다. 해안가의 모래땅에 심는 것이 가장 좋으며 저지대 식물로 연중 자라는 식물이다. 과일은 매우 다재다능하며 쿠키, 음료 및 맛있는 요리에 사용됩니다.
파파야
파파야는 타원형이며 세로로 잘라 중앙에 있는 작은 검은 씨앗을 추출합니다. 일년 내내 맛있는 과일로 3월과 6월 사이에 가장 맛있습니다. 부드러운 짙은 오렌지색의 고기는 익었을 때 풍미가 가득합니다. 태국에서 가장 좋아하는 샐러드 중 하나인 솜땀을 만들기 위해 태국인들은 설익은 파파야를 잘게 썰고 레몬즙, 고추, 땅콩, 말린 새우와 섞는 것을 좋아합니다.
망고
달콤하고 상쾌한 망고에는 여러 종류가 있으며, 태국에서 가장 유명한 과일 중 하나를 먹는 방법도 몇 가지 있습니다. 망고는 익었을 때 반으로 잘라 숟가락으로 섭취할 수 있으며, 많은 사람들은 찹쌀과 코코넛 밀크(카오니에우마무앙)와 함께 즐기기를 선택합니다. 다른 사람들은 반쯤 익은 것을 먹고 바삭바삭한 조각과 함께 설탕에 담그는 것을 즐깁니다. 그것은 또한 환상적인 주스를 만듭니다.
포멜로
크기와 맛이 자몽과 마찬가지로 포멜로 고기는 즙이 많고 새콤달콤한 맛이 좋습니다. 일년 내내 이용 가능하며 연한 노란색에서 주황색 또는 빨간색까지 다양한 변형이 가능합니다.
장미 사과
장미 사과는 핑크색이나 녹색의 윤기 나는 피부를 가지고 있으며 모양은 배와 매우 흡사합니다. 때로는 소금과 설탕을 곁들여 먹으면 놀라울 정도로 상쾌하고 아삭아삭한 맛이 납니다.
잭푸르트
1월부터 5월 사이에 수확되는 잭프루트는 큰 멜론 정도의 크기로 특유의 향과 즙이 풍부한 맛이 특징입니다. 일반적으로 생으로 먹으며 여러 부분으로 나누어 각 부분에는 씨앗으로 둘러싸인 밀랍 고기가 들어 있지만 일부 태국인은 반죽에 튀기는 것을 좋아합니다.
'음식과 기쁨' 카테고리의 다른 글
식단에 추가할 수 있는 7가지 건강한 일본 음식 (0) | 2024.04.24 |
---|---|
일생에 한 번은 꼭 먹어봐야 할 세계 최고의 요리 10가지 (0) | 2024.04.23 |
슈퍼푸드와 이를 먹어야 하는 과학적 이유 (0) | 2024.04.23 |
세계인이 즐겨찾는 요리 10 (0) | 2024.04.22 |